Nous sommes quatre étudiants-ingénieurs qui venont des Antilles et faisons nos stages à l'étranger. Voila un petit aperçu de nos pérégrinations.Maintenant nous ne sommes plus 4 mais plutôt 6 mais plus on est de fous plus on rit n'est-ce pas. Nora en rouge, Laurence en bleu, Mickael en vert, Bonome en noir, Armelle en violet et Arnaud en... surprise!

mardi 24 juillet 2007

Dimanche fainéant

Il fallait quand même que je visite ce musée ce fut donc chose faite Dimanche matin. C'est un musée sympa mais on pas trés libre de faire ce qu'on veut il faut suivre le sens de la visite et moi j'aime pas ça, surtout qu'il y a pleins de touristes bien bruyants. Cette fois-ci les photos sans flash étaient autorisés donc en voila quelques unes. Ce musée présente un peu de l'histoire de la céramique mais c'est aussi un hotel particulier très richement décoré ça fait deux visites en une.
Céramique ancienne:

Céramique nouvelle:
Cadeau du musée du Lladro, de la porcelaine très chère faite à Valence.
Un carrosse:
Une petite fontaine qui ne fonctionne plus.
Une des nombreuses pièces:
Cette visite était particulièrement approriée a Valencia une ville dont l'une des spécialité est justement la céramique pour preuve quelques élement architecturaux de la gare ou simplement des maisons.

Ensuite dimanche après-midi, c'était le moment de faire mon Colombo, d'abord parce que je n'aurais pas eue le temps ni la place de le faire lundi, eh oui la cuisine allait être envahie par tous les autres et puis je bosse moi des fois. Ensuite parce que comme certains plats: c'est meilleur le lendemain!

Pour les néophytes le Colombo est un des plats traditionnels des Antilles, son nom lui est donné par le mélange d'épices du même nom.

Voila donc une petite recette du Colombo, il y a des milliers de recettes ce qui change c'est la quantité de chaque épices. Aux Antilles et même en France on achète l'épice toute faite mais ici c'est impossible à trouver!

Mélanger en quantités égales (1 cuillerée à café) des graines de coriandre, cumin, poivre noir, moutarde, curcuma, avec une petit quantité de safran en poudre, 1 noix de gingembre râpée et un 1/2 à 2 piments, selon leur force. Bien moudre le tout au moulin à café. (tiré de "Les meilleurs recettes de la cuisine antillaise" de Christiane Roy-Camille)

Pour ce qui est du plat voila une petite recette en image. Faites revenir dans un peu d'huile des oignons et de l'ail hachés avec des graines à roussir (cumin, moutarde, fenugrec) jusqu'a ce que les oignons deviennent translucides

Ajouter la viande (du poulet ou du porc) sans sa marinade, la faire roussir quelques minutes.Ensuite ajouter le jus et les légumes couper en dés.
Laisser cuire des heures (c'est selon les goûts) :-) c'est près!
Bon ceux qui sont vraiment intéressés pourront me demander la recette un peu plus précise.

Ensuite une petite sieste à la plage,
avec un bon bouquin. Pour diner quelques tapas et un bocadillo.

Et enfin direction la Batalla de la Flores...

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